Стихотворение «Чужой город.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: чужой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 456 +2
Дата:

Чужой город.

(притча.)
------------------------
Ты в этом  городе чужой и ангел твой
Качает скорбно головой :-тут мир другой.
Но даже если ангел прав,то что теперь?
Судьбы открыта лишь одна нам в счастье  дверь.


А звёзды словно конфетти .Их блеск слепит.
И как понять куда идти,где свет горит?
И ангелу я надоел,устал,нет сил.
Он мной уже перегорел,а ведь любил.

Махнул рукой он на меня и след простыл.
А может не было его? Иль  всё-же был?
Я в этом городе чужой,как ни крути.
Так одиноко под луной,куда идти?

Вот одинокий,жалкий пёс.Бедняга мой.
Я за тобой пойду мой друг,возьми с собой.
К рассвету выведешь меня из этих стен.
А этот город западня,тоска и плен.

И встретим мы рассвет в пути,чтоб всё с нуля.
Должны куда-то ведь придти и ты ,и я.
Скрипит и кружится фонарь,над головой.
Но пёс  печально посмотрел:-твой путь иной.

И только город промолчал,не замечал.
Что человек упал без сил.И так...лежал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама