Стихотворение «Зинаиде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:

Зинаиде

Ешь мацу, а вот блины.
Так наелось полстраны.
Пастернак – не Пастернак
Пишет в рифму, как простак.
И, как форменный простец,
Пишет в стол он, молодец.

Вот блины, а вот маца.
Дело было – три часа.
Как за мной ходили,
Как со мной следили…
Распахнулося окно.
Пастернак сидел больной.
Вышел Батька из кино.

Бабочка с усами,
А тетка – с волосами,
Что растут из-под губы,
Словно черные грибы.

Слабо пишет батька-Каин,
Мы тебя не устаканим,
А железной новью
Батьку остановим.

Пастернак или Сельдерей?
Хоть один из них еврей.
Выкопали яму
Сегодня Мандельштаму.

4 февраля 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама