Стихотворение «Встреча одноклассников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 426 +1
Дата:

Встреча одноклассников

Ирина Ханум

К 40-летию школьного выпуска

Во дворе накрытый стол под виноградом,
От ладоней листьев кружевная тень.
И хозяйка Женя всем сегодня рада,
У гостей пришедших необычный день.

Говорят сумбурно, курят, смотрят фото.
Пролетели годы, жизнь ведь за спиной.
Собралось не много. Нет уже кого-то,                              
Но у всех сегодня боевой настрой.

Шашлычка шампуры горкой на подносе,
И вином наполнен каждого бокал.
Вспоминают школу, в первом классе осень,
И звонок последний, и, конечно, бал.

Начертило время на лице морщинки,
Посерьёзнел многих беззаботный взгляд.
Округлились формы девочек со снимка,
И мальчишки с проседью за столом сидят.

Опустился вечер. Ладится беседа.
Из окошка дома музыка бодрит.
И душа сегодня встречею согрета,
Отчего же сердце чуточку щемит…

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

        30 ноября 2013 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама