Стихотворение «На поле брани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 456 +1
Дата:
Произведение «На поле брани» участник на конкурсе
22.02.2017

На поле брани

На поле брани
Не ставят свечки.
На поле брани
Не блеют овечки.

На поле брани
Отборный мат,
И только больной
Всё глядит назад.

На поле брани
Вас греет не печка,
Бурлящая кровь
И ваш меч - ваш брат!

И нет сожалений,
И нет печали,
И всё, что вас мучило,
Вы прокричали

На поле брани
Вы просто солдат,
А тот, кто таится,
Тот трус и гад!

И тот, кто вышел
На поле брани,
Не будет роптать:
"Мне слова не дали",

Не будет скулить:
"Опять я не понят",
Не будет пищать:
"Ах воля-неволя".

Возможно, он будет
Всё же убит,
Но славная смерть
Все грехи обелит.

24.03.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама