Стихотворение «Проповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

Проповедь

Как сказал иисусик один, с похмела проповедуя рыбам:
«Вы – хлеб плоти Моей, плоть Мою накормите собой.
Распинаешься тысячелетьями ни за спасибо.
Дайте что ли наесться, вали в Мои сети гурьбой!»

Между тем поднялась непогода от Генисарета,
Небо плюнуло молнией в сине-малиновый холм.
Лодка сбросила в волны разговорчивого брюнета
Молчаливым прожорливым рыбам на корм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама