Стихотворение «ДЕКАБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

ДЕКАБРЬ

Начало декабря, мороз не стылый,
Слегка подмёрзли лужи и земля.
Вороны на деревьях, нахохлились, каркают уныло,
На снег, наверное, а может на ветра.

На тополях уж листья облетели,
Стоят они, как сиротинки у дверей.
Мне хочется впустить их в дом погреться,
Но не могу, уж очень много на них ветвей.

Вот желтобокая синичка-птичка,
На подоконник села и клювиком в стекло стучит,
Наверно просится в тепло несмело,
Мороз, предчувствуя… Ну, как мне быть?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама