Стихотворение «МУРАВЕЙ (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 339 +1
Дата:

МУРАВЕЙ (басня)

Муравей тропинкой узкой
Жучка засохшего тащил,
И так, и эдак изгибался,
Но, видно, не было уж сил.

То сзади он к нему подлезет,
То опять вперёд зайдёт,
Но жучок, как был на месте,
Так - ни взад и ни вперёд!

Муравьишке б догадаться
И о помощи к друзьям воззвать,
Вместе бы они, уж точно,
Могли б с сухим телом совладать.

Вот и в наш тяжёлый век,
Каждый сам себе хозяин:
Сам, всю тяжесть, норовит
На спине своей тащить… от жадности!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама