Стихотворение «Украдкой в дом заходит лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 219 +1
Дата:

Украдкой в дом заходит лень

Тоской пронизан серый день,
Вновь перечёркнут он дождями.
Украдкой в дом заходит лень,
Как кошка, с сонными глазами.
 Не скоро ночь, но тянет в сон,
 Дождь за окном к себе не манит.
 Церквей далёких слышен звон,
 Звать, перестав, он эхом станет.
На стенке пляшет молча тень,
Узор сплетён листвой, ветвями.
Осенний, стылый, серый день,
Опять росчерчен был дождями…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама