Стихотворение «Ах, Осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: грустьосеньПервый снег
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
название

Ах, Осень...

Ах, Осень,- отпустила б мне грехи.  
А мы б про то пред Богом умолчали.          
С волокнами дождей поистончали        
Прозрачные холодные  стихи.            

Позволишь ли последних пару строк,
Чтоб не сводя достоинства к порокам  
Уперся месяц золотистым рогом
Оконной раме в верхний уголок...

Я опоздала, все наоборот,-
Та  осень, приуроченная к грусти,
Ничьих грехов теперь уж не отпустит,    
Свои замаливать приблизился черед.

Быть по сему: живым календарем          
Декабрь несет покой и завершенность        
И вытесняет снег опустошенность,      
Оставленную зябким ноябрем.
Послесловие:
(Ночь на 1-ое декабря)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 04.12.2013
Рада Вас видеть и читать...

Быть по сему: живым календарем          
Декабрь несет покой и завершенность        
И вытесняет снег опустошенность,      
Оставленную зябким ноябрем


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама