Стихотворение «Быть человеком, трудная работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 308 +1
Дата:

Быть человеком, трудная работа

Быть человеком, трудная работа,
Забудешь, что такое выходной.
Старайся от рассвета, до захода,
Найди себя и будешь сам собой.
 Как сложно отказаться от соблазна,
 Шальная жизнь приятная на вкус.
 Она сладка, но пролетит напрасно,
 Нет смысла в ней, лукавого искус.
Себя менять, не лёгкая задача,
Жить проще, самого себя любя.
Тайком гадая, будет ли удача,
О жизни, уходящей, не скорбя.
 Быть человеком, может и охото,
 Но, кажется, задача не простой.
 Стать человеком, трудная работа,
 Найти себя и быть самим собой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама