Стихотворение «Казак коня нагайкой стеганул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

Казак коня нагайкой стеганул

Конь удалой, поднялся на дыбы,
Копытом бьёт, и удила кусает.
Услышал он знакомый звук трубы,
Опять поход, далёкий ожидает.
 Казак коня нагайкой стеганул,
 Ещё не время, рано расплясался.
 Конь успокоясь, гривою махнул,
 Казак с отцом и матерью обнялся.
Мать не рыдай,приеду я домой,
Тебя, отец, в боях не опорочу.
Отцову шашку захватил с собой
Твои заслуги, Тихий Дон, упрочу.
 Сел на коня, от дома ускакал,
 Что ожидает, спрашивай у Бога.
 Холодный ветер, чуб его трепал,
 Всё впереди, и битвы, и дорога…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама