Стихотворение «Всё здесь...сейчас. А что потом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:

Всё здесь...сейчас. А что потом?

Всё здесь...сейчас. А что потом?
Что было? Где дорога к раю?
Жизнь иногда, как шапито:
С собой ответы забирает.

Мудреет с опытом юнец...
И понимает возле тризны
Что смерть для жизни не конец,
А лишь начало новой жизни.

Не помнить прошлого грешно,
Мудрей не вспоминать обиду.
И всё, что мне предрешено,
Придёт... но важно, с чем я выйду.

И жизнь прожить - великий труд,
Когда любви учиться хочешь.
И все когда нибудь умрут...
Но кто-то народится, впрочем.

Заслуги, почести, вина -
Настой из одного сосуда.
Уж если жизнь была дана,
То, вряд ли, ради самосуда.

Запасник мудрости велик...
Но кто из мудрых стал великим?
Всегда ли Янус был двулик?
За что он сделан был двуликим?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама