Стихотворение «"Майданутые"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 577 +2
Дата:

"Майданутые"


На митинги, майданы и пикеты
Партийные вожди зовут народ.
Бегут под флаг их будущие жертвы
Осуществлять в стране переворот.

Я изучил ход множества восстаний,
Причины поражений и побед
И осознал навек, что оправданий
В них даже одному убийству нет.

Прошли и революции, и войны,
Но всё неймётся выродкам иным:
Толкают современные «гапоны»*
Людей на гибель из-за их спины.

А те идут под возгласы уродов,
Готовые в бою геройски пасть
За идеалы призрачной свободы,
Подонкам завоёвывая власть.

Быть может, и усядутся барыги
Благодаря обманутым на трон,
Но ни один из тех, кто зря погибнет,
Не будет новой властью воскрешён.

И свергнутой она не будет лучше,
А, может, и подлее прежней чмо.
А лохи «майданутые» получат
За кровь свою в награду вновь… ярмо!


                                   Украина. 5 декабря 2013 г.

ПРИМЕЧАНИЕ.  
     *ГАПОН – Г.А.Гапон,  священник и профсоюзный лидер, организовавший 9 (22) января  1905 г.
массовое шествие рабочих, которое закончилось расстрелом людей.
В марте 1906 г. был убит эсерами за предательство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама