Стихотворение «Главное богатство.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
Отсутствие своих идей в развитии
приводит к заполнению пустоты не лучшими образцами

Главное богатство.

Все, довели ,  ты перестал прощать.
И к  мысли подошел, мстить без разбора  будешь.
С простого начал, близким запрещать
Жене тихонечко ворчать, детей за что не будь осудишь.

Потом коллегам по работе с места и в карьер.
Атака в жизни лучшая защита.
Затем с клиентами сломав барьер
Рассоришься , у них оплата не закрыта.

В газетах все купи, с экранов деньги, смерть рекой,
И это каждый день и все через себя.
Вот вечер , все спешат скорей домой,
А ты без денег, заведен, не ждут они тебя.

Ты в тупике, стресс, жизни край?
Достанешь в гараже свой старый пистолет,
Патронов мало, врагов же посчитай?
Всех не убить, ты слышишь  шепотом совет.

Убей себя! И станут все счастливей.
Убей себя! Им будет проще жить.
Не можешь? Тогда себе признайся милый,
Чтоб к этому придти  каким же надо быть?

Так эти голоса ты осознал и вроде отпустило
И пелена слезой горючей упала с ока,
Но чаще все ж судьба таких остановила
Лишь мертвыми,  иль телом, иль душою,  раньше срока.

Откуда это следствие? Да вся беда в системе,
Которая все больше калечит наш народ.
Любовь и дружба, равенство в законе лишь мера денег!
Кто этого не терпит, он ей не нужен, так пусть себя убьет!

Печальна участь в ней брошенных детей,
Но более печальна участь стран во власти денег,
Где деньги главное богатство из идей,
Ее же продадут , страну,   тому, кто больше их имеет!
Послесловие:
Ни чего личного,только Бизнес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама