Стихотворение «А человечество всё бродит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

А человечество всё бродит...

А человечество всё бродит, и толкается  из угла  в угол…,
Истратив весь лимит словарный и добра, и поношения…
И шар земной уж кажется нам бесконечно малым и сутулым,
Не можем мы с людьми, даже с собой, наладить отношения…

Но среди судорог, препятствий изобилия,
За поисками сказочного края,
Пусть с болью, начинают расти крылья,
И мысли мчатся, время обгоняя…

Сквозь дым мечтаний, светятся возможности,
Действительных, реальных достижений,
Тому примером – это ваше творчество,
Различных ракурсов, различных направлений…

Вы – отдаете!.. С помощью искусства создавая
Божественные пантеоны красоты…,
При этом, часть своей большой души нам отдавая,
Вы открываете к Великому мосты…

Я видел «не дающих» в своей жизни много,
Которые с потухшим взглядом, без желания,
Сидят согбенно у целебных вод, покорно,
Ждя очереди, чтобы продлить существование…

Их разговоры – сожаление о прошлом дне…
Весь внешний мир для них уже почти не нужен,
И нет малейшего сознания у них совсем,
Что это отупение у них – заслуженно…

А отупение исчезнет моментально,
Если появится,  хотя  одна из вечных целей
Прекрасного, и сразу же фундаментально
Изменится их жизнь, и все станут мудрее…

Они бы поняли, что вне болезней, возраста, "непрухи",
Вне всевозможных предрассудков и запрета,
Возможно подойти и к вечной радости своего духа,
Да потому, что не страдания, а радость заповедна!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама