Стихотворение «ЗВУКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Как много в каждом звуке!

ЗВУКИ

Звуки , все соткано из звуков.
Шелест ветра, журчание ручья,
Визг тормозов, эхо тихих закоулков,
Музыка, полет шмеля.

Слова общения и читаемые  в книге
Озвученные нами в тишине ума,
Звучат то барабанным боем, то шепотом интриги
В них страх и боль, и радости сполна.

Жизнь идет, ты не читаешь вовсе,
Но диалог? А от него не деться ни куда!
Пусть даже ты не понимаешь и хочешь проще,
Забыть, что ты один, но с кем общаешься тогда?

Про дуализм и раздвоение лика,
И про сознание и под,  звучало и не раз,
Но слышать или видеть,  разница велика
Ты кроме зеркала себя не видел, ну да,  во сне подчас.

И тем не менее ты все же отвечаешь
И задаешь ему вопросы все сложней,
Но ты один, а роль двоих играешь,
Отсюда жизнь игра, мы все актеры в ней!

Так трудно замолчать, не задавать, не отвечать вопросом!
Поймать безмолвие, войти  в сознательную пустоту,
Я понял , мне не надо пустоты, наверно звуки просто
Общения и  мыслей глубину  передают,   всей жизни красоту.

Недаром  Диоген с огнем бродил вне ночи.
Искал людей в толпе,  кто слышал сердца чистоту.
Толпа не слышала, он огорчался очень,
Так нам удобней слышать фальшь,
Что бы себя не прибивать к КРЕСТУ!
Послесловие:
Страшно слышать и оставаться глухим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама