Стихотворение «Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

Кот

У меня репутация ведьмы,
Ну там, знаете - карты, метла...
Конечно же, это сплетни,
А началось все с кота.
Таких котов не заводят -
Он сам к нам однажды пришел,
Потребовал рыбки и скромно
Скользнул черной тенью под стол.
Сейчас ему лет тринадцать,
И он понемногу седеет.
Мы зовем его Станиславским,
Так как он ничему не верит,
Но зато этот кот понимает
И все помнит от слова до слова.
На вранье вас спокойно поймает
И укусит до крови беззлобно,
Разведет удивленно ушами,
Или глазки растянет в улыбке.
Может ткнуть, раз уж встретился с вами,
Своим носом в ваши ошибки.
Впрочем, в целом людей он любит,
Хоть по взгляду его не прочесть.
Ненавидит сторонников Шреддингера -
И, возможно, планирует месть.
Он носит рыжую ленту
В знак защиты животных и черных.
Презирает котят в интернете
И не верит в британских ученых.
У него специфический юмор:
Не садитесь в черное кресло,
И снимите его с ноутбука,
Если строчка куда-то полезла.
У меня репутация ведьмы,
Только магия здесь ни при чем:
Не только ведь я на рассвете
Прилетаю с черным котом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама