Стихотворение «Январь, весна, коты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 398 +1
Дата:

Январь, весна, коты

А весна позовет в минус тридцать,
В этот поздний и стылый январь,
Светлой трелью бездомной синицы
Просвистит сквозь морозную хмарь.

Зашевелится трепетом в легких,
Схлынет кровью от мозга к ногам,
Чтоб свободной и быстрой походкой
Прямо в сердце вошел ураган.

Ты забудешь свой блог и компьютер,
Тебе лень будет думать и спать,
Понесутся потоком минуты -
Даже кот начнет раньше линять.

Ты уронишь зачетку в окошко,
Позабыв про "Халява, приди!",
Заведешь себе рыжую кошку -
Вдруг твой Барсик скучает один?

И с котами (да-да, только вместе)
Побежишь в пять утра на вокзал...
До весны еще минимум месяц,
Только кто б вам об этом сказал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама