Стихотворение «Судьбы - это песни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 358 +1
Дата:

Судьбы - это песни...

Судьбы - это песни. Знаю  точно!,
А еще точней - источник песен...
- Зачерпни! - Узнаешь, что источник
Сладок, или горек, но не пресен...

Там, где маяки во тьме мерцали,
Песни мы с друзьями пели счастью,
Шкоты просмолённые вязали,
Песней затыкая рот ненастью...

Между волн морских и низким небом
В сумраке тумана, вздохе бездны,
Слышал я, следя за пенным следом,
Колыбельную судьбы и песни...

Море мне вдогонку не смеялось,
В час, когда ушел рассветом синим,
Словно, перед ставшим старше сыном,
Матерью счастливою смирялось...

И земля поёт, то громче..., тише...,
В песнях ощущаю шум прибоя...
Песня, я хочу без позы лишней
Жизнь свою не разделять с тобою...

Только песня над землей взовьётся,
Я ей тут же, сразу, подпеваю,
Знаю, как судьба моя зовётся:
- Песнею её я называю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама