Стихотворение «По дороге к тебе, глава 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Откровения Бессмертных
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

По дороге к тебе, глава 1

Туман сегодня в городе столичном
Окутал пленкой рельсы и вокзал,
Где на перроне с именной табличкой,
Меня никто, конечно, не встречал.

Минуло пять столетий с нашей встречи,
Но образ Твой храню в больной груди,
И снова лгу, что время все излечит –
Бессмертных время, знаю, не щадит.

Я зонт раскрыл, и людям подражаю,
Пусть думают, мне страшно осквернить:
Костюм, ботинки в лужах (о, рыдаю!),
Пусть думают, такой я – как они.  

Но на мосту пришлось вдруг задержаться,
Красивый парень – мокрые глаза
передо мной. Скорей всего, расстаться
решил он с жизнью: – Эй, давай назад!

Несчастный вздрогнув, чудом не сорвался,
– Ступайте прочь, меня уж не спасти!
– Едва ли, мальчик, я кому-то клялся,
Что буду груз твой на плечах нести.  

– Вы, Господин, смеетесь, – это низко,
Ведь для Марии только был рожден!
Она поймет, моля у обелиска,
Насколько я в нее, изменницу, влюблен!  

– А ты, глупец, страданий не увидишь –
Еда для мелких мошек, червяков!
Коль лучше ей с другим – так будет, слышишь?
И для чего ж тогда убить себя готов?  

Ты – эгоист! Ах, отняли игрушку,
и разревелся, ножкой топнул! Мразь!
Ведь не любил «премилую» подружку,
Кому любовь уродская сдалась?!

От чувства искреннего счастлив, даже если
она с другим – забыла, предала,
Хоть с губ ее слова любви исчезли,
Хотеть лишь должен, чтоб она жила!

На сердце свет – не ревность, и не злоба,
Ее не сможешь больше целовать,
Но улыбнешься ты, а нежная особа…
ей хорошо вдали…о чем еще мечтать?  

01.12.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама