Свеча горела на столе.
К.Р.
Белые поляны
Скатерть зимних дней,
Холмики, снегами
Занесённых, пней.
Молодая поросль
Жадно солнца ждёт.
Кто лесную повесть
До конца прочтёт?
Наст перечеркнула
Острая лыжня,
Это повернула
На тепло весна.
Блёсток мишурою
Взор запорошён,
В небе сам собою
Фитилёк зажжён
Той свечи, вошедшей
В тайнопись стиха,
Многих обогревшей
И меня, слегка.
13.03.2010. |