Стихотворение «Мне не нужно признания...славы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 589 +1
Дата:

Мне не нужно признания...славы...


Мне не нужно признания… славы…
Ни лавровых венков, ни корон.
Затеряться бы в лонах дубравы,
Слушать песню, весёлую, крон.

Здесь стихия стихи слагая
Раскрывает нам тайны свои.
Среди царства земного рая,
Вдохновенно поют соловьи.

Роща дышит берёзовым соком,
И купаясь в духмяной траве
Лучик солнца скользнул ненароком,
И исчез в изумрудной листве.

Не заменят высокие троны,
И дворцов золочёный убор,
Мир лесов,и ручьёв перезвоны,
И лугов необъятный простор.

Не заменят богатство и слава,
Песни жАворонка в синеве.
Мне дана привилегия… право,
Быть с природой наедине.

Я себя не считаю поэтом,
Строки – рифмы, как пух с тополей.
Они льются незримым светом,
Это мысли лесов и полей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 24.03.2010 (1)
Здорово написано! Строки- рифмы, как пух с  тополей...Красивое сравнение легкое и искреннее. С уважением Людмила.
     20:09 24.03.2010
Большое спасибо!!! Очень рад, что Вам понравилось.

С уважентием, Александр.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама