Стихотворение «Лес.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 552 +1
Дата:

Лес.


Небо лижет синью гладь лесных озёр,
Пенятся волною облака.
Воинами дружными встал сосновый бор,
В тёмных кущах спрятались века.

Сонные берёзы, тянутся к кустам,
Шороха не слышится нигде.
Дуб спустился кряжистый, к низким берегам,
Словно стосковался по воде.

Дробью барабанною растревожил лес
Дятел в изумрудной высоте,
Ели впились копьями в полотно небес,
В звонкой, первозданной красоте.

Пахнет терпкой хвоей, воздух свеж и чист,
Меж деревьев прячется туман.
На пеньке разлаписто лёг кленовый лист,
Как подзахмелевший хулиган.

Нарушает таинство ветер озорной,
Заигрался прядями ветвей.
Выси раскололись, дождь пошёл стеной,
И умыл листву рукой своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама