Стихотворение «Исполнение желаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 425 +1
Дата:

Исполнение желаний

Влетели в окна запахи природы,
Тревожа старых лейтенантов седину,
Невольно возбуждая дух породы,
Их сыновей тащили на войну.

Отцы же, поправляя перья крыльев,
Отпив из кубков терпкого вина,
С восторгом выдыхали голос сирый:
Да здравствует великая война!

Затем  в спокойствии хирурга пальцев,
Боясь задеть предызбранных сердца,
Вновь проклинали бешеных мерзавцев,
С уродов безобразием лица.

И,обнажая боль зубов крашеных,
Взирали на подачки добрых рук,
Стеная призывали у крещеных,
Избавить сирых от голодных мук.

От плевел сорных, милостью преданий,
Ждал избавления желанного приход.
Но боль войны в угаснувших страданьях,
Все тормозила жизни прежней ход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 10.12.2013
Жёстко... И Сильно!  
     18:20 08.12.2013
Замечательно написано!!!
     10:44 08.12.2013
Весьма!
Реклама