Стихотворение «тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

тоска

ТОСКА

               Слышно муха гудит на окне
               И как молоты капли из крана
               Поленья вздыхают в огне
В камине, затопленном рано.
Пустота, тишина. Пелена
Папиросного дыма недвижна
Бродит кот, одуревший от сна
По холодному полу неслышно.
Только двое нас, я и тоска
Кто друг друга у нас развлекает?
Ты – моя гробовая доска
Как бы вырваться – не отпускает.
Одиночество скрасишь моё
Ты и мыслям моим не мешаешь
Как не нужное вроде старьё,
Надо б выбросить, но оставляешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама