Стихотворение «Продавцы праха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

Продавцы праха

Если видел ты на свете много страхов
И клянешься, что ты смел, непобедим,
Значит, не встречал еще монахов,
О которых слух везде ходил!
В старой, ветхой, опустевшей церкви
На краю деревни у лесов
В ночь лихую свечи все померкли,
Зов раздался страшных голосов…
И с тех пор в деревне часто видят,
Как людская кровь течет к реке…
Каждый деревенский ненавидит
Церковь, в преисполненной тоске.
Наступает ночь Великой крови,
Люди, сжавшись, прячутся в домах.
Такова сложилась беса воля-
Утонули люди в их грехах…
И отныне долг стоит великий
У монахов, падших к сатане.
Дьявол с ночи той им всем владыка
И карает грешников в огне.
И отныне все монахи водят
В церковь ту гниющие тела!
От обряда к песне хороводят
Воспевая темные дела…
Ну а после дьявольского бала
Грешников волочат на костер,
Собирают пепел тел в стаканы,
Забывая значимость имен.
Сатана заерзает и вскочит,
Прокричит монахам: «Продавцы!
Время нас не ждет - кончина ночи!
Отправляйтесь в город, подлецы!»
Пропоет петух, монахи выйдут
На просторы рынка, стережась.
Чаши с прахом на прилавки вынут,
С прИзывом к народу обратясь:
«Покупайте прах покойных наших,
Это вас спасет от лишних мук!»
И в момент толпа из местных падших
Будет прах хватать из мертвых рук…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама