Стихотворение «Наша страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Наша страна

Кровью бы плакало небо,  
Звезды ломали свои уголки…  
В этом мире убогом и бедном  
Мы себя, увы, не нашли!  

Обычная с виду система,  
Поглощающая извне,  
Поломала мое представление  
О богатой свободной стране.

Демократия! К черту свободу!  
Мы до гроба будем рабы…  
А политики льют на нас злобу,  
И в системе выживают скоты!

Кто ты здесь?! В этой системе…  
Раб? Или такой же тиран?  
Или делаешь вид, что не в теме?  
Не замечая убийства и срам!

Разъедают слова понемногу,  
Алкоголь залепляет глаза,  
Но не можем мы жить по-другому:  
Это ведь НАША страна!

Обращаюсь я к людям с призывом:  
Не заливать алкоголем глаза,  
Не терпеть драной власти насилие,  
А идти к правде и до конца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама