Стихотворение «Актриса немого кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Актриса немого кино

посиди с больным у кровати
к изголовью его пододвинь
в медицинском дырявом халате
ты его, медсестра, не покинь
он уйдет этой ночью беззвездной
он покинет пределы земли
и душой проржавелой бесслезной
он оставит лишь крови следы
медсестра его тело обмоет
и сухой простыней обвернет
пусть земля его тело покоит
на могилу никто не придет
опустеет холмик разрытый
позабудут его на века
гроб дряхлеет гвоздями забитый
тело сгинуло в прах на века
и он отжил свой срок слишком малый
да и счастья больной не познал
лишь сестра в медицинской пижаме
заставляла калиться металл
она жизни черпала в кружку
а не воду как было дано
медсестра - больного подружка
актриса немого кино…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама