Стихотворение «Серое небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +2
Дата:

Серое небо

Серое небо взвывало над нами,
Будто отпеть собирается нас.
Восемь парней в разрытой канаве
Ждут командиров верный приказ.
Нас окружили, но мы не сдавались,
Пули свистели по лысым вискам.
Забытые парни в атаку бросались,
В атаку бросались навстречу врагам!
И серое небо, нахмурившись странно,
Шинелью прикрыло наши тела…
Остались ребята в краю безымянном,
Где их поглотила чужая земля
И нет о нас вести, нас стерли из жизни!
И милая мать не дождется домой
Любимого сына! Его часы вышли…
Сынок умирает в чужбине дурной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама