Стихотворение «Горело пламя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

Горело пламя

Горело пламя, задыхаясь,
Кидая искры жадно вверх.
Ты рядом шел, не улыбаясь,
Ты смутно ненавидел всех.
Горело пламя в темном небе,
Смущая тысячью огней.
Я прижималась все сильнее
От холода к руке твоей.
Горело пламя у дороги,
Сухим прихру'стом грея ртуть,
Пытаясь греть остров пологий,
Чтобы тепло твое вернуть.
Горело пламя на ладонях,
И липкий пот катил с виска.
Ты слишком быстро смысл понял,
Когда добрался до конца.
Горело пламя в моем сердце.
К тебе прильнуть оно могло,
Но ты зачем - то запер дверцы,
И как то стало нам темно.
От безрассудства умирает
Во мне потухший огонек.
Любимый образ исчезает
Во мгле, как слабый уголек.
Горело пламя в этот вечер,
Но только жгло в одной душе.
И в этой мнимой, может, встрече
Остались в хладной тишине…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама