Стихотворение «Он знал, что его потеряют в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Он знал, что его потеряют в ночи

Он знал, что его потеряют в ночи,
Поэтому спрятал от двери ключи.
И мама и папа(кричи не кричи)
Не найдут малыша, не отыщут ключи.

Он долго терпел их ругательства, споры,
За тонкой стеной в темноте разговоры -
Пыхтение папы и мамины стоны,
Среди криков себя ощущая вороной.

Он знал, что ночь вновь будет лунной,
Оглушая теплом и игрой семиструнной.
Он шел по дороге извилистой, трудной,
И больше не верил крикам безумным.

Он тихо ушел в темноту из окна.
Он спрятал ключи от родных, от себя...
В пустоту уходила больная душа-
Малыш уходил в темноту не спеша....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама