Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Совесть

Упасть, как срубленное дерево на пол
и воздух поразить рыданием и криком...
Не бейся с глупой мыслью головой об стол,
не повторяй "прости", с уже отбитым ритмом.
Ты сам мне говорил, что нечего терять.
Ты сам ломал мосты, их сокрушая стены...
Тебе же было на все чувства наплевать!
Зачем ты растираешь у ладони вены?
Здесь я должна гореть и тайно увядать,
а ты гордись собой - ты поборол систему!
Или тебе уже и совесть не унять?
Так удали ее как мясо от гангрены.
Заткни ее ударом, коим затыкал меня,
или она сильнее больного человека?
В тот миг не ты убил меня, а сам себя,
когда вдруг слепота покрыла твои веки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 11.01.2014 (1)
Сильно, крепко, жёстко!
     23:42 12.01.2014
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама