Стихотворение «Нарушение обета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 432 +1
Дата:

Нарушение обета



Против мокрого и слишком белого,
против снежных игл и стёкол льда
тонко витражами окна сделаю
для тебя цветные в города,

где григорианскими хоралами
вечером звучат в костёлах сны,
тенью из сутан, подбитых алыми
грешными тюльпанами весны.

Где мосты изогнутыми спинами
стонут и послушника зовут
площадями в ночь уйти пустынными
и келейный бросить свой уют.

Чтобы целовать живое, тёплое,
плащ монаший скинув и презрев,
пить с ресниц расплавленное золото
в солнечной предутренней игре.





Реклама
Реклама