Стихотворение «Охотники, идущие в снегу*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 466 +1
Дата:
«Охотники на снегу»

Охотники, идущие в снегу*

Охотники, идущие в снегу,
дома, собаки, на деревьях птицы,
всё это на высоком берегу,
а на реке замерзшей веселится
народ, и дальше тянется зима
в долину меж высокими горами,
наполненная жизнью кутерьма,
запечатлённая картиной в раме.

Куда-то ближе к низким небесам
уходит эта странная реальность,  
неслышные теряя голоса
во временн'ом чудесном зазеркалье.
Но там, за амальгамой, в темноте,
как демиург таинственно всесильный,
даёт колорам Брейгель загустеть
и зазвучать аккордом клавесинным.
Послесловие:
* "Охотники на снегу" – известная картина Питера Брейгеля Старшего

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 07.12.2013 (1)
Не глядя на изображение, просто прочитав стихотворение, моё воображение нарисовало солнечный зимний денёк, убегающие крошечные домики, ласкающие дымком из труб голубой купол. Лишь там, у черты, где небо целует серебристый снег, укрытые дымкой морозной туманности, разрезающие даль деревья.

Мне Ваша картина понравилась больше.

     22:08 07.12.2013
Искренне благодарю, Татьяна.
Реклама