Стихотворение «Медсестричка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Медсестричка

Точеную фигурку скрывает гимнастерка,
Торчат из под пилотки две девичьи косы,
Трусиха и бояка, совсем еще девчонка,
Но с уваженьем смотрят на девушку бойцы...

Она на поле боя про страхи забывает,
И нет уже на свете отважнее бойца,
И в грохоте орудий она солдат спасает,
И биться заставляет уставшие сердца...

Врагу не пожелаешь такую работенку,
Что выпала на долю девчонки молодой,
Она ползет отважно с окопа до воронки,
Где раненный солдатик, пока еще живой...

И как ей удается, играть со смертью в прятки,
У этой злой старухи добычу отбирать,
И знают все солдаты, что будет все впорядке,
Сестра всегда успеет в бою перевязать...

Умывшись после боя и отдохнув в землянке,
Оправив гимнастерку к солдатам подойдет,
И кто-нибудь тихонько сыграет на тальянке,
А медсестричка чисто и нежно подпоет...

Точеную фигурку не портит гимнастерка,
Торчат из под пилотки две девичьи косы,
Трусиха и бояка, совсем еще девчонка,
Но с уваженьем смотрят на девушку бойцы...

25.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама