Стихотворение «Кисет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 493 +1
Дата:

Кисет

Ах, махорка, ты махорка,
Жизнь однажды мне спасла,
Вместе с ротой на пригорке,
Мог остаться навсегда...

Мы бежали в наступленье,
Это было невпервой,
Но надежды на спасенье,
Нету вовсе никакой...

Наступали в чистом поле,
Шли в атаку в полный рост,
Уж, такая наша доля,
Марш вперед и на погост....

Впереди бежал наш ротный,
Наш товарищ капитан,
А мне пулей пулеметной
Продырявило карман...

Я за грудь схватился сразу,
Только крови вроде нет,
Я заметил краем глаза:
Выпал вышитый кисет...

Вот беда кисета жалко!
Я нагнулся на бегу,
Тут по каске будто палкой
Саданули мне по лбу,

Сразу вышибло сознанье,
Как подкошенный упал,
Мне привиделось сиянье,
Правда, скоро свет пропал,

Я очнулся и поднялся,
Взял оброненный кисет,
И хотя бой продолжался,
Моей роты больше нет...

Только я один остался,
Вроде жив, и тишина...
Наземь сел и разрыдался:
Будь, ты проклята, война!..

И один я в чистом поле,
Все в тумане, звон в ушах,
Как от сотни колоколен,
Чуть оттаяла душа...

Вы простите мне, ребята,
Что я жив, а не убит,
Не кисет, лежал бы рядом,
Там где друг сейчас лежит...

9.12.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама