Стихотворение «СОВРЕМЕННИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 423 +1
Дата:
«СОВРЕМЕННИК»

СОВРЕМЕННИК

холодно, голодно за чертой города
в мире могил- холодный гранит
крест, да святая вода
вымолви слово пока знаешь себя
и на границах безмолвного мира
пишутся строки про современников
современник ,современник ,современник.
В кармане ватра, в руке пиво, в глазах раскат прилива
он идет по земле чтобы  жить
неморочить себе голову смыслом,
кидает снег на дома
ломает разговор матом себя
ездит в трамваях, сходит со станции правил
современник, современник, современник,
выгуливает собаку, кота
живет по каким-то законам без дня
устроится у телевизора и смотрит стриптиз
голая правда вылазит наружу
он ругает политиков, скверну
а сам тут же совершает гиену-плохие дела
современник ,современник ,современник.
Он выплеснет все наружу и скажет я жил как-то не так
проносится мир в воображении
уносится жизнь на заброшеный склад
окинет оковы безумного мира
и скажет я жил современно
современник, современник, современник.
и вот на окраине города
мы видим могилу там похоронен один из нас
и на могиле выбито имя- современник,
я прошел этот путь до конца
и в моей жизни горела  звезда.
холодно, голодно за чертой города
в мире могил- холодный гранит
крест, да святая вода
вымолви слово пока знаешь себя
и на границах безмолвного мира
пишутся строки про современников
современник ,современник ,современник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 13.12.2013 (1)
"вымолви слово пока знаешь себя",
перебирай по памяти,
не уходи (отставить!)
брошенное  дитя

очень понравилось Ваше "вымолви слово пока знаешь себя"
     18:48 13.12.2013 (1)
спасибо лори рад вас видеть
     19:27 13.12.2013
и Вам - спасибо!
Реклама