Стихотворение «В ПОЕЗДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 305 +1
Дата:

В ПОЕЗДЕ

В ПОЕЗДЕ.

Еду.
За окном мелькают
дома, дороги, люди.
Что-то там делают,
куда-то движутся...
Я тоже еду...
Меня везут..
Я - выбрал поезд,
направленье,
сел,
поехал...

Кто из нас при деле:
я - пред окном,
экран - передо мною?..
Кому-то нужно,
чтобы все пейзажи
слились в одну картину
наблюдений.
Но для того,
кто смотрит за окном,
я - только образ,
промелькнувший мимо,
который мир
никак не изменил.

...А привыкаешь -
сам с собой сидеть
и зрением
вымеривать пространство.
И, размышляя,
телом коченеть.
И жаждать
танца...
С кем-то,
для кого-то...
Влеченья,
наблюдения, заботы -
уносят время
дремлющей души...
Мир за окном
меняется, спешит...
Он создает меня?
Нуждается в созданье?..
Бесследность страшная
взрывает мирозданье,
отчаянно пульсируя, звенит...

И чья-то мысль, не выдержав, летит,
торопится
в небытиё.
И нужно, нужно -
возвратить
её!..

3.12.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама