Стихотворение «Инновация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Инновация

Вагон метро. Из окон – чёрный вид,
До сатаны пол- метра расстоянье.
В вагоне чел – безногий инвалид -
У нас – двуногих – просит подаянье.

Подземный бес по паперти снуёт
И все сидят с личинами стальными.
Никто ему копейки не даёт
И я зажался, вместе с остальными.

А ведь молился утром натощак
С умильной рожей русского святоши.
И вот торчу у скупости в клещах
И в кошельке прикидываю грОши.

Ведь ведом мне Божественный Завет,
Что нужно с неимущими делиться.
Но слову просветлённому в ответ
Спешу с одновагонниками слиться.

Однако, метронечисти в ответ,
По стойкой к инновациям привычке,
Бесплатный шлю убогому совет,
Что лучше побираться в электричке.

Где не бывает солнца и луны
Душа в эдемский цвет не расцветает,
Ведь ангел в подземелье сатаны
На крыльях доброты не залетает...

И он отъехал тихо от меня -
Безногий чел с собачьими глазами –
Советы постороннего ценя,
Как Родину с пустыми образами.

Он понял и смирился по привычке,
Что я своей копейки не предам  
И на еду - не то, что в электричке -
На самолёте нищим не подам!


11.12.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама