Стихотворение «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 520 +1
Дата:
Предисловие:
название

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Сегодня день пленительно хорош,
И зимних птичек радостный галдеж,
Скорей на улицу. Мне невтерпеж
Увидеть снежную постель.
Сверкает целомудренно снежок,
Накрытый снегом голый лес примолк,
Под толстым слоем весь он изнемог.
Зимой прекрасна акварель.

В ветвях рябины прячется снегирь,
Красив, наряден, важен, как визирь,
Средь воробьишек, словно богатырь.
У мерзлых ягод сладкий вкус.
С пушистой, стройной елью рядом клен,
Всю осень слал багрянцем ей поклон,
Наверно, в голубую ель влюблен.
Краса всегда источник муз.

Невинный ручеек под тонким льдом,
Накрылся будто горным хрусталем,
Журчит под чистым, девственным стеклом.
Раскинул ветви рядом дуб.
Но вскоре вьюга совершит набег,
Закружит, защекочет сонный снег,
Нашкодит и умчится на ночлег,
Оставит лес без теплых шуб.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 12.12.2013
КРАСИВО НАПИСАНО!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!
Реклама