Стихотворение «Карандаши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: литературастихипоэзияпостихиyurq
Автор:
Читатели: 330 +2
Дата:

Карандаши

Я возьму карандаши,
Нарисую для души.
Берег, речку, камыши,
Домик маленький в тиши.

Дальше нарисую лес,
Из деревьев до небес.
И полянку для чудес,
Солнышком согрею здесь.

На полянке прямо в ряд,
Нарисую всех зверят.
Мишку, зайца и утят,
Хитрых шалунов котят.

А под ёлкой на опушке,
Покажу ежа в веснушках.
Рядом волка и волчонка,  
Что смеются солнцу звонко.

Нарисую бегемота,
Да пушистого енота.
И жирафа скорохода,
Даже выше самолёта.

И лисицу всем сестрицу,
Рыжебоку чаровницу.
У которой на носу,
Разукрашу стрекозу.

Выше леса в небесах,
Нарисую крыльев взмах.
Ласточек весёлых птах,
Что играют в облаках.

А у речки на мосту,
Я ребят расположу.
Тех, что кошке и коту,
Рыбку ловят по утру.

Пса зелёного у будки,
Нарисую ради шутки.
И дополнить чтоб картину,
Разноцветного павлина.

А над домом из трубы,
Радугой полью сады.
На деревья и цветы,
Для мечты и красоты.

Ты возьми карандаши!
И рисуй, люби, смеши!
А захочешь - запляши!
Всех улыбкой закружи!

Е.С. 10.12.10 /23:56/ (c) yurq

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:17 30.12.2013 (1)
Юрий, много здесь хорошего и для ребёнка понятного, но есть некоторые неувязки.
Прежде всего для ребёнка не слишком доступен тот уровень образности, который характерен для мышления взрослого человека. И чем проще лексический строй речи, тем для ребёнка он доступнее и - что важнее - интереснее.
     03:38 30.12.2013
Спасибо, Александр! Обязательно буду это помнить и в своих дальнейших (кои таковые будут) опытах детскотворчества :))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама