Стихотворение «Смятенье духа спад земной,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Смятенье духа спад земной,

Смятенье духа спад земной,
Не быть отныне нам собой.
В преданьях славен дух людской,
Но мой народ нет не святой.
Гонимый сам своей рукой,
Он дремлет в жизни той пустой.
И сам в попытке измененья,
Я кану в глубь для размышленья.
Но дум моих велик поток,
Я в них как детский ноготок.
И не философ, не поэт,
И не обычный человек.
Не стал предметом для вниманья,
Я внемлю мир всего познанья!
Но тяжко тропами идти,
Когда вокруг одни глупцы.
Что жаждут власти и величья,
Не поглядев добру в обличье.
Всем обещают чудеса,
А сами кормят лишь себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама