Скудна палитра за окном-
Мой город грешный;
Прикрыт асфальтовым сукном
Твой путь поспешный.
Окутан дымом тонкий шпиль
И снег летает —
Зимы белёсый поводырь,
Летит и тает...
Наутро снова стук колес —
Трамвай по рельсам;
Стоит у дома старый пёс...
Всё, как из детства...
Вдыхаю воздух из витрин -
Тоска по кофе...
Сижу за столиком один,
А уксус в штофе.
Ах, этот уксус дармовой —
Меня смущает...
«Подай пельмени, дорогой,
Мороз крепчает! »
|