Стихотворение «Что жизнь людская ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Что жизнь людская ?

Что жизнь людская ? Лишь одно мгновение
От дня рождения до скорого конца
От личности духовной становления
До принятого в зрелости решения
И дня, когда ,,душа ушла к отцам,,

Нельзя объять громадную вселенную
Не уберёшь волнений первых дрожь
Когда сражён любовью первою
Такой загадочной и необыкновенною
И эту дрожь никак не уберёшь

Мерцает холодом звезда далёкая
На Землю долго свет её идёт
Пока пронзит Вселенную глубокую
Прорвёт её пустыню черноокую
Здесь поколенье целое умрёт

Всё относительно - рассматривать откуда
Короткий очень насекомых век
И, грамм намного легче пуда
Мобильник - ещё для кого-то чудо
О жизни в радости мечтает человек

Всё оживает раннею весною
И начинает жизни славный путь
Что солнце выжжет летнею порою
Что осенью зардеет золотою
Чтоб навсегда зимой уснуть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама