Стихотворение «Соловей - соловушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Соловей - соловушка

Соловей, соловейчик, соловушка
Песни вольные спеты твои
Как закинула сети зазнобушка
Затуманилась буйна головушка
Чары сладкие вдаль унесли

Женской ласкою околдованный
Выполняешь последний вираж
От блаженства сего очарованный
Будто в сладкие сети закованный
Увлекает, как призрак - мираж

Отшумела свобода листвою
Пронеслись безмятежные дни
Иногда вспоминаешь порою
Как душа расцветала весною
Это пели друзья - соловьи

Но, как долго дорожка не вьётся
Ей когда - то приходит конец
Сердце женщине отдаётся
Это чувство любовью зовётся
Значит время идти под венец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама