Стихотворение «Добро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Добро



                                               Не  жалей  ты  о  прожитых  годах -
                                               О  прошедшей  любви  не  жалей,
                                               Свою  чашу  судьбы  не  известной,
                                               Ты  до  донышка  всё  же  допей.

                                               И  возможно,  судьба  улыбнётся,
                                               Когда  розы  польёшь  ты  водой,
                                               И  не  дашь  без  воды  им  погибнуть -
                                               К  тебе  счастье  вернётся  друг  мой.

                                               Ты  поверь,  можешь  просто  проверить,
                                               Что  добро  возвратиться  добром -
                                               И  добро,   можно  тоже  измерять,
                                               Лишь  не   златом  и  не  серебром.

                                                И  пусть  солнце  в  бордовом  закате,
                                                Нам  напомнит  о  дне  прожитом...
                                                Спеши  сделать  добро  в  этой  жизни,
                                                Не  откладывай  всё  на  потом.

                                                Судьба  радугой вновь  улыбнётся...
                                                Радость  к  жизни  проснётся  в  душе,
                                                Можешь  жить  ты,  несчастным  в  хоромах,
                                                И  рай  будет  тебе,   в  шалаше.

                                                Ты  поймёшь  вдруг,  что жизнь -  это  счастье
                                                И  бордовый  закат  как  вино,
                                                Пережить   нам  с  тобою  всё  надо
                                                Что  судьбою  прожить  суждено.

                                                Ты  поверь,  можно  просто  проверить -
                                                Что  добро  возвратиться  добром,
                                                И  добро  можно  тоже  измерять -
                                                Лишь  не золотом, и  не  серебром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама