Где-то в глуши оснований прячась,
мысль прожигает тлеющим углем,
ведь никогда, никогда иначе
не повернуть уже. Захлестнули
волны и радости, и ненастий
что-то, о чем глубина молчала,
что-то горячей, червонной масти,
ждущее знака себе к началу.
И потому так вдохнуть боишься
с воздухом лишнего кислорода,
от осторожности жизнь зависит,
слишком сильна и слепа природа.
Взмах дуновеньем – воспламенится,
и не спастись будет, вперемешку,
после любви рокового блица
снегом прикроет лишь головешки.
|