Стихотворение «Научите сердце любить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Научите сердце любить...


Любое творчество – есть выражение энергии сердечной…
Когда эта энергия осознана,  воспитана,  - прекрасно…,
Но часто  мы не отдаём себе отчет,  и это повсеместно,
И сколько неосознанных возможностей  так гибнет,  понапрасну!..

Ведь творчество – не только механические проявления,
И нечто  вечное при этом излучается,  во благо мира.
Значению и силе, мощи мысли  не очень придаём  значения,
И в этом направлении наука,  редко, скромно заходила…

Любить – есть в заповедях всех религий мира,
Но, как это осуществить реально, и понять?..
Ведь для любви необходимо отыскать кумира,
А сердце для любви нужно открыть и воспитать…

Не для отчаянья и слез, - для радости душевной,
Для грёз, присутствуют Вселенские красоты,
Но радость осознать, дать ключ к стране волшебной,
Сумеет только сердце, познавшее  любви высоты…

Постигший эту мысль, приходит  к творчеству всегда…
И, в общем, - всё равно, как оно будет обеспечиваться,
И это будет – самоцвет прекрасный, как звезда,
О чем нам повествуют лучшие легенды человечества…

Всем людям  неизбежно нужно где-то, как-то встретиться…
И нужно, наконец, бросать звериные привычки…,
Ведь сердце-то – тоскует по прекрасному, надеется,
Что мир однажды станет  чистым, радостным и поэтичным…

Любое отвращение от Света, от Культуры,
Приносит только разложение, упадок, разрушение,
И гибель индивидуальной целостной натуры,-
А обращение к Культуре нам несет подъем и возрождение…

"Твердить одно и то же, мне не тягостно, а вам – полезно"…
- Писал Апостол Петр, и это, вовсе даже, - не укор в стихах,
Скорей – улыбка Мудрости, - об этом думать никогда не поздно,
И о насущности Культуры говорить необходимо, до рисунков на мозгах…

Пока Культура – роскошь, она не сможет перестроить жизнь…,
Она должна войти во все квартиры, офисы, дворцы…,
С очищенным сознанием понятно станет, в чём есть смысл,
А где туманный оккультизм и извращенные "творцы"…

Так собирайтесь все вокруг понятия – Культура!..
Служите Свету, познавайте светлую Реальность,
Найдите способы не унижать себя,  друг друга,
И пробудИтся в каждом сердце человека и Любовь и Гениальность…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама