Проталины вокруг берез зевками
Полупроснувшейся земли. Пеньки
Проклюнулись на бугорках сосками
И стало видно как поля наги.
Зашвыркала капелью, зашалила,
К обеду разневестившись весна.
На вечер что-то солнцу посулила,
Блеснув лукаво створкою окна.
И не понятно как, но мне шепнула:
«Ты грезишься прелестнице одной».
И тотчас, будто лишнее сболтнула,
Умолкла, так и не сказав - какой. |