Стихотворение «Моё бедное солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: солнцемысличувстваВнутренний мирНачитка
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 464 +2
Дата:

Моё бедное солнце

Моё бедное солнце устало светить.
Оно оделось в тучи, и стало хмурым,
Продолжая одиноко по небу ходить,
Оставаясь несчастным, сколь бы ни было мудрым.

Моё бедное солнце всегда молчит.
Его чувства взвиваются огненным вихрем,
Но оно не расскажет как сердце кипит,
И как жжётся то пламя, что никак не утихнет.

И пускай и пыталось, но никак не сбежит.
Сидит в пустоте, точно в тёмном колодце.
Сбилось в клубок. Еле-еле дрожит...
И нещадно палит, моё бедное солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама